Paquet de 100 grammes.
Algue nori déshydratée en flocons 100% végétaux. C'est une petite algue avec de nombreux plis. Au Japon, il est cultivé et transformé en feuilles pressées. En Galice, il est trouvé sauvage à marée basse et est ensuite broyé en flocons. Il a une saveur intense et peut être utilisé cru ou légèrement grillé pour s'émietter plus tard dans l'assiette. Il se distingue par les protéines, la vitamine A et B12. Les algues marines sont essentielles dans l'alimentation moderne en raison de leur haute valeur nutritionnelle: c'est la première source naturelle de minéraux et d'oligo-éléments, ainsi que d'acides aminés essentiels, de vitamines et de fibres. Ils jouent un rôle clé dans le métabolisme et l'élimination des graisses.
Composition moyenne pour 100 grammes: Protéines: 6,9%, Lipides: 1,1%, Glucides: 52,1%, Fibres: 34,7%, Potassium: 4330 mg, Calcium: 810 mg, Magnésium: 715 mg, Phosphore: 165 mg, Fer: 16,5 mg , Iode: 15,9 mg, Vitamine A: 0,04 mg, Vit B 12: 0,3 mg, Vit C: 0,35 mg.
- Cru: tremper 20 minutes et ajouter aux salades.
- Toast: Sans trempage, grillez 2 minutes au four ou passez dans la poêle chaude. Étalez sur l'assiette de salade, soupe, riz, couscous, légumes, etc.
- Bouillie ou vapeur: 15 minutes avec pommes de terre, riz ou légumes.
- Sauté: en omelettes, croquettes, pâtes, œufs, légumes, pois, pois chiches ...
- Cuit au four: Garnitures d'accompagnement et gratins, cannellonis, lasagnes ...
- 100 gr. = Accompagnement pour 10 portions