Paquet de 100 grammes.
Algue Wakame déshydratée 100% végétale. Algues sauvages de l'Atlantique à l'eau profonde et à la saveur fine. Riche en protéines hautement digestibles, sels minéraux (apport exceptionnel de calcium), magnésium, phosphore, iode et fibres. Telle une feuille de chêne géante, elle pousse sur les côtes de Galice et peut mesurer 1,5 mètre. C'est l'un des plus appropriés à consommer cru en salade, et à commencer à cuisiner avec des algues, en raison de sa grande polyvalence: dans les soupes, le riz, avec d'autres légumes, cuit au four, simplement bouilli, rempli d'empanadas, etc.
Composition moyenne pour 100 grammes: Protéines: 22,7%, Lipides: 1,5%, Glucides: 46,8%, Fibres: 35,3%, Potassium: 6810 mg, Calcium: 1380 mg, Magnésium: 680 mg, Phosphore: 235 mg, Fer: 20 mg , Iode: 22,6 mg, Vitamine A: 0,04 mg, Vit B 12: 0,36 mg, Vit C: 5,29 mg.
- Cru: ajouter aux salades (hacher et laisser tremper 15 minutes).
- Cuit: Faire bouillir 20 minutes avec soupe, légumes, pommes de terre, riz, avoine, millet, polenta, semoule, etc. Sauté également à l'oignon pour les pâtes, les empanadas, les pizzas, les quiches, etc.
- Cuit à la vapeur: délicieux en accompagnement de légumes.
- 100 gr. = Accompagnement pour 10 portions