Plus d'informationsBandelettes d'agar-agar aux algues bio déshydratées (Gelidium sesquipedale).
Traits:
Bandes d'agar-agar aux algues déshydratées 100% végétales. C'est la gélatine marine de la plus haute qualité. C'est la fibre soluble extraite des algues Gelidium sesquipedale et a une saveur neutre. Il est utilisé comme épaississant et gélifiant dans les desserts (gâteaux, compotes, confitures, crèmes, crèmes, sorbets, jus). Également pour épaissir les sauces, soupes, ragoûts ou purées. En raison de sa grande pureté, il est également utilisé en recherche (microbiologie). Une cuillère à soupe de flocons d'agar-agar est capable d'épaissir 1 litre de liquide, bouillant 8 minutes. Il est rassasiant et pauvre en calories.
La valeur nutritionnelle:
Composition moyenne pour 100 grammes: Protéines: 0,6%, Lipides: 0,1%, Glucides (fibres solubles): 70%, Calcium: 325 mg, Magnésium: 159 mg, Phosphore: 20,7 mg, Fer: 2,2 mg.
Préparation:
Pour faire de la gélatine de consistance dure: faire bouillir 9 bandes (2-3 grammes) d'Agar Agar dans 1/2 litre de liquide (eau, lait, smoothies, smoothie, compotes, confitures, soupe ou purée) pendant 15 min. Laisser refroidir dans un moule.
Pour la consistance du flan: 9 bandes par litre.
Dans les desserts: une fois bouilli, mettre chaud dans des moules avec des fruits hachés, des gâteaux, des crèmes, des puddings, des crèmes, des sorbets. Laisser refroidir.
Plats salés: ragoûts épais, purées, sauces ou gâteaux salés.
En salade: faites tremper les lanières pendant quelques minutes et ajoutez-les.