Paquet de 50 grammes.
Agar agar aux algues déshydratées en flocons 100% végétaux. C'est la gélatine marine de la plus haute qualité. C'est la fibre soluble extraite des algues Gelidium sesquipedale et a une saveur neutre. Il est utilisé comme épaississant et gélifiant dans les desserts (gâteaux, compotes, confitures, crèmes, crèmes, sorbets, jus). Également pour épaissir les sauces, soupes, ragoûts ou purées. En raison de sa grande pureté, il est également utilisé en recherche (microbiologie). Une cuillère à soupe de flocons d'agar-agar est capable d'épaissir 1 litre de liquide, bouillant 8 minutes. Il est rassasiant et pauvre en calories.
Composition moyenne pour 100 grammes:
Protéines: 0,6%, Lipides: 0,1%, Glucides (fibres solubles): 70%, Calcium: 325 mg, Magnésium: 159 mg, Phosphore: 20,7 mg, Fer: 2,2 mg.
Pour faire de la gélatine de consistance dure: Faire bouillir 8 minutes, 1 cuillère à soupe pour ½ litre de liquide.
Pour la consistance du flan: 1 cuillère à soupe par litre. Laisser refroidir.
En tant qu'épaississant à saveur neutre, il est également idéal dans les gâteaux salés, les ragoûts, les purées et les sauces.