Pommier Granny Smith, avec motte et taillé à 95 cm. DISPONIBLE DE DÉCEMBRE À MARS (variable selon les conditions météorologiques)
La variété de pomme Granny Smith est connue pour son goût délicieux et ses utilisations en cuisine. De plus, il est difficile à oxyder, ce qui en fait une star des salades. L'origine est australienne, bien que sa culture se soit répandue dans de nombreux endroits. Dans l'ensemble, Granny Smith est probablement l'une des variétés de pommes vertes les plus consommées au monde.
Les pommiers de cette variété sont vigoureux, surtout dans la partie supérieure. C'est une plante très productive, au début de la fructification. À leur tour, les fruits ont tendance à pousser au bout des branches. Pour cette raison, la taille est importante, ce qui devrait de préférence être effectuée avec la formation de palmiers.
Peut être sensible à la pourriture des racines causée par un champignonPenicillium expansum; Cette pathologie est également connue sous le nom de pourriture ou de moisissure bleue. De plus, les coups endommagent le fruit.
La période de floraison est similaire à celle de Golden Delicious, la récolte des pommes étant à la mi-octobre.
Dans les climats très chauds, la coloration de l'épiderme peut varier, devenant plus claire et même un peu rosée.
Il est facile de reconnaître Granny Smith quand vous la voyez, car elle a la peau lisse d'une couleur vert foncé brillant avec quelques points blancs (lenticelles). En forme, il est assez rond. L'intérieur de la viande est blanc, ferme avec une texture très croquante et juteuse.
La saveur de la pomme Granny Smith est légèrement acide, mais cela dépend aussi de l'état de maturité. Il est également très aromatique, avec une odeur caractéristique.
Le fruit a une bonne taille, il pèse en moyenne environ 195 grammes et ils sont assez homogènes
Les façons de manger cette variété sont reconnues. En raison de ses qualités, il convient à la fois à la consommation crue et à la cuisson, en particulier pour les rôtis. Par exemple, il est excellent comme ingrédient de salade, car les tranches ne s'oxydent pas aussi rapidement que les autres types de pommes. L'utilisation de Granny Smith est pertinente pour la préparation de gâteaux aux pommes et en général en pâtisserie, car avec son acidité il équilibre les proportions de sucre requises dans les recettes.
En prime, les chercheurs ont découvert que certains composés non digestibles dans les pommes Granny Smith peuvent aider à prévenir les troubles associés à l'obésité. La quantité de fibres, de polyphénols et la faible teneur en glucides favorisent la croissance de «bonnes» bactéries dans le côlon. Ces qualités surpasseraient celles des autres variétés de pommes.
Le début de cette variété de pomme, comme nous l'avons déjà mentionné, était en Australie. L'année remonte à la fin des années 1860, lorsque Maria Ann Smith Sherwood (d'où le nom Granny Smith ou Grandmother Smith) a créé la première greffe, on pense qu'à partir de l'hybridation des espèces Malus domestica et Malus sylvestris. Notamment, Mme Smith et son partenaire étaient originaires d'Angleterre, où ils étaient agriculteurs et plus tard jardiniers.
En 1891, la pomme nommée d'après cette Anglaise remporta le prix de la «meilleure pomme de cuisine» du salon de l'agriculture et de l'horticulture de Castle Hill.
Vers 1930, il a été introduit au Royaume-Uni, puis en 1972 aux États-Unis.
* Estoy interesado en la compra de cepellones de manzanas (Granny Smith, Akane o Kanzi, o sea, lo más ácidas posible). * También quisiera un limonero, pero de piel fina. * Y algún ciruelo. * Ignoro si esta época es propicia para plantarlos, o debo esperar a otro momento. Ruego su información.Gracias
Buenos días Juan, de la lista que nos adjunta de manzanas, solamente trabajamos la Granny Smith entre otras variedades de manzanas. Puede consultar toda la variedad de árboles frutales en el siguiente enlace: https://plantamus.com/arboles-frutales-af5/ Así mismo, los frutales en cepellón, de momento estamos a tiempo para poder plantarlos hasta mediados de Abril o incluso finales, dependiendo de como venga el tiempo. Gracias por su consulta y un saludo!