C'est un arbre à feuilles caduques à croissance lente, surtout dans les premières années. La couronne n'est pas très dense si on la laisse pousser car elle a tendance à avoir un tronc principal qui domine le reste des branches.
Persimmon ou Kaki, Palo Santo
Le nom scientifique du kaki est Diospyrus kaki, une espèce originaire d'Asie où il est cultivé de manière traditionnelle depuis plus de mille ans.
En Europe et aux États-Unis, il a été introduit au XIXe siècle, quelques décennies plus tôt aux États-Unis qu'en Europe.
Caractéristiques du kaki
C'est un arbre à feuilles caduques à croissance lente, surtout dans les premières années. La couronne n'est pas très dense si on la laisse pousser car elle a tendance à avoir un tronc principal qui domine le reste des branches.
Les feuilles ont une couleur vert foncé qui prend une belle couleur rougeâtre à l'automne avant leur chute. Les arbres dans lesquels les feuilles sont déjà tombées et les fruits non encore récoltés sont très frappants. La couleur orangée du fruit et sa taille, sur les branches dépourvues de feuilles, est vraiment très décorative. Je planterais non seulement un kaki pour son fruit, mais aussi pour sa valeur ornementale.
Cultivation. Le climat et le sol dont vous avez besoin.
Arbre fruitier que l'on peut voir dans la péninsule ibérique, du nord à la Méditerranée. Il n'est pas sensible au gel car il pousse très tard au printemps lorsque les températures ne causent plus de dommages.
Il n'a pas non plus besoin de beaucoup de froid en hiver pour bien produire, contrairement aux pommiers et poiriers. En revanche, la chaleur de l'été fait mûrir les fruits bien avant l'arrivée de l'hiver.
Les kakis doivent être plantés en plein soleil, sans ombre à tout moment et, si possible, à l'abri des vents violents.
En ce qui concerne le sol, recherchez un sol profond et fertile qui ne soit pas flaque. Fertiliser avec des produits biologiques vous aide beaucoup et dans notre centre de jardinage en ligne, vous avez plusieurs options telles que le fumier en granulés et les moulages de vers.
Propriétés nutritionnelles du kaki
La pulpe de kaki dans certaines variétés est très astringente car elle ne peut être consommée qu'à pleine maturité. Une astuce pour favoriser cette maturation est de placer les fruits dans un récipient fermé et de les mettre dans un verre avec du cognac ou une autre boisson alcoolisée à haute teneur. Après quelques jours, jetez un œil pour voir s'ils peuvent être mangés.
Hydrates de carbone
Il a une quantité remarquable sous forme de glucose et de fructose, plus ou moins 15%
Vitamines
Il se distingue avant tout pour la provitamine A et la vitamine C
Protéine
Il contient très peu de protéines 0,7 g pour 100 g de fruits
Minéraux
Il a dans sa composition, calcium, fer, magnésium, zinc, sodium, potassium, phosphore et sélénium. Celui qui en contient le plus est le potassium, les autres sont des quantités moins importantes mais sont bonnes pour la santé.
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