Plante avec motte. Hauteur de la plante: taillée à 95 cm.
Une variété de poire avec d'excellentes caractéristiques qui ont favorisé son expansion.
Don Guillermo Joaquim da Mata a été la personne qui a classé cette variété de poire pour la première fois au Portugal. La plante a été obtenue par hasard à partir de graines dans un endroit à Ribeira, à Sintra, près de Lisbonne. La ferme où était cet arbre appartenait à Dn Pedro Antonio Rocha.
Au début du 20e siècle, il a été calculé que l'arbre Rocha en question avait environ 100 ans, nous parlons donc d'une variété qui a plusieurs années.
À l'époque, c'était l'une des variétés de poires les plus importantes du Portugal, concentrant sa production dans des zones avec une certaine proximité de la mer, avec un peu d'humidité et peu de risques de gelées tardives.
La floraison du poirier Rocha a lieu dans la première quinzaine d'avril. Bien que les conditions météorologiques défavorables soient courantes à cette époque, avec des vents froids et forts, le poirier Rocha est néanmoins capable de produire des fruits grâce à sa parthénocarpie.
Pour produire des fleurs, c'est l'une des variétés qui a besoin des heures les moins froides. Cela lui permet d'être cultivé dans les régions proches de la côte. Précis 550 heures en dessous de 7 ° C jusqu'au 15 février
Le poirier Rocha est capable de produire des poires sans utiliser d'autres variétés de poiriers comme pollinisateurs. Dans tous les cas, l'idéal est que si nous voulons avoir une bonne production, nous en plantons d'autres pour améliorer la quantité et la qualité.
Ce sont de bonnes variétés pollinisatrices pour le poirier Rocha: General Leclerc, Passa Crassana et William's
Arbre de vigueur moyenne et de bonne production.
Fruits moyens en forme de cloche de couleur vert-jaune clair avec des taches de rousseur brunes, colorées par le soleil.
Chair blanche, granuleuse, sucrée, très juteuse et parfumée. Excellent pour une utilisation dans les gâteaux, pâtisseries et desserts.
Maturation en août-septembre.
Très bonne capacité de stockage.
DISPONIBLE DE DÉCEMBRE À MARS (variable selon les conditions météorologiques).
¿Vais a volver a tener stock esta temporada? Me interesa esta variedad de peral en particular. Gracias
Hola Juan, ya lo tenemos en stock. Gracias por contactarnos, un saludo!
Quando estará disponível?
Boa tarde Rubens, as froiteiras en cepellón, entre elas a pereira Rocha, estarán dispoñibles a partir da próxima semana, entre luns e martes. Obrigado
Hola tenéis árboles de perales variedad rocha certificados. Mejor maceta que cepillo.
Buenos días Emilio, si actualmente también disponemos de peral Rocha en maceta. Le adjunto el link al peral de la variedad Rocha en maceta: https://plantamus.com/peral-rocha-plantas-en-maceta-b7c3/ Gracias por consultarnos y un saludo
2 plantes reçues rapidement, en bon état, mottes bien protégées ,de jolis bourgeons, une tige forte sur chaque plant: à la réception, j'ai été très satisfaite de cette première commande à Plantamus. J'ai planté rapidement, maintenant j'attends de voir la reprise
Le colis est arrivé très rapidement et en excellent état. Le poirier était très bien emballé et protégé notamment grâce au tuteur en bambou fourni. Je l'ai planté le jour même. Depuis le poirier a l'air de bien se porter et d'avoir pris. J'attends le printemps pour être totalement rassurée sur son parfait enracinement.
Plante bien emballée. Belle greffe. Jeune sujet de un an parfait pour s’adapter rapidement. Prix raisonnable. Parfait
Apenas posso falar do serviço ***** o resto vamos aguardar, recomendo.
Todo perfecto
Comment fonctionnent les avis et les notes ?
Les avis et évaluations des produits sont majoritairement formulés par les clients enregistrés qui ont acheté le produit. ces avis apparaissent avec une marque "achat vérifié". Dans tous les autres cas non cette marque apparaît. La valorisation du produit, sur 5 étoiles, est obtenue avec la moyenne de tous les avis publiés sur le produit. Pour s'assurer que le l'information est utile à d'autres clients, commentaires et évaluations, comme qu'elles soient positives ou négatives, elles sont publiées après validation préalable.